目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我掛晚上但是一下班就衝跑去掛號,這次是晚上第一個給醫生看,醫生依舊很親切,而且因為第二次來,我比較熟悉就有先想好問題,醫生依舊有問必答。
我跟醫生提到酸類Differin (Adapalene)感覺不夠強烈,因為我被痘痘困擾很久,之前曾經長期擦A酸控制粉刺,還挺習慣強烈的酸類的,一般擦A酸會脫皮或太乾,我幾乎不太會。(問這問題很怕醫生說,那開藥吃,我是很不想吃藥的!)

但是醫生說下巴這邊不能擦太重(也沒要我吃藥,太好了!),但是有提多開一個擦的藥給我,要我洗澡前擦,洗澡再把藥洗掉;並且換了一個白天擦的藥。

這次的藥有
Differin (Adapalene)
Clindamycin gel(HCL)
Biofur (Sulfur Precipitated,google中文叫做蜜花面皰擦液,應該就是晚上短時間擦的那罐液體)

題外話,這次發藥處的是一個女藥師,態度好之外,也很細心的解說藥品的使用,並且多做詢問或確認也不會不耐煩。不像我前次領藥遇到一個(護士吧?),可能因為有資深、出社會久了對工作會倦怠,說話就很不耐煩,他說:(手指)這白天擦、這晚上擦,我就故意問他說:那晚上那個白天不能擦囉?他用不屑的口吻:酸類耶(抬高音量),當然不能。
我挺怕人家(服務業那類)對我態度不好,我都會耿耿於懷,這次我只好默默安慰自己可能是有些人更年期到了,賀爾蒙不穩定情緒不佳.....,他之前解說時有說那是酸類嗎?哼!我多問一句確認一下也不行嗎?總之,這次的藥師人讚多了! 

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Green Curry Paste
Direction: Heat 2 tbsp. oil or creamy coconut milk in a pan. Add 50g.
Green Curry Paste, 1tsp. palm sugar and stir until mixed well. Add 250 g. your favorite meat and stir until cooked. Add 2 cups of coconut milk. Simmer until meat is tender. Add egg-plants, kaffir leaves, fish sauce (to your taste). Garnish with basil leaves and fresh chili. (serve 4)


這是Yao從泰國買回來的料理包,有請Yao先生翻譯一下,我想處理一下她!

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為長個不停的 不青春 青春 痘,在下巴邊緣
因為不想吃藥,就一直不想去看醫生,
耳聞黃禎憲真的很有用,而且我也受夠了因為痘而心情不好的日子,
所以很衝動的在星期天晚上去官網預約了一下。



第一次去黃禎憲,真是既緊張又害怕,掛號的小姐人很好,幫我掛號還給我一個前面一點的號碼。
我主述,看痘。
呂岳聰醫師認真的看了一下問,我現在是不是算比較好的狀態了?真的是耶~現在只腫了兩顆大的痘+無數小小點點痘,之前很誇張的是三五個大腫+小小的一片紅。哎。
呂岳聰醫師說,開藥擦+作息一定要正常+壓力不要太大。
我說,不用吃藥嗎?(喜)
呂岳聰醫師說,不用啦,沒有很多發炎,你的情況吃藥也沒多大作用,不過需要持續擦酸類的控制。
我說,那粉刺、毛孔、痘疤呢?
呂岳聰醫師說,擦藥先。
我說,壓力很難不大耶。(我問廢話了我)
呂岳聰醫師說,一定要想辦法排解呀,很多你這個年紀的女生會長在臉的下半部,除了是因為內分泌問題我們無法控制外,盡量要把壓力跟生活作息都控制好。

我也想呀,壓力,請離我而去,好嗎?
壓力是成長的動力?痘痘成長的動力,哎!

就醫心得是,不用吃藥真是太好了呀!


呂岳聰醫師開給我早上藥水+晚上藥膏
Stiemycin (Erythromycin base)
Differin (Adapalene)

擦完藥的心得是,開給我的酸類不夠強,我的皮膚無動於衷。
皮膚似乎沒有起色呀!


Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因為天氣變化、壓力太大,腹部悶悶生理期卻一直不來,拖拖拖,怕真的生病了!只好來去找曾倫娜醫師了。
曾倫娜醫師問診很親切,雖然她的病人、孕婦產檢天天都很多,但是有問題與她討論也都可以得到很好的幫助。只是真的很多人,我曾經等等等到接近十點,接駁車都沒了><

在我看診的前一位是孕婦,我雖然沒有產檢過,但是醫師跟孕婦說他懷孕週期來看肚子與之前比變太大, 還要她去做其他檢查等等,讓我覺得是挺細心的醫師。只是真的人很多、問診時間較急迫。


結果,今天新見識兩種藥品

 A274 Estromon 0.625mg/tab(Conjugated Eastrogens)伊使蒙膜衣錠
副作用:可能發生:頭痛、乳房脹痛、腹痛、陰道出血、背痛
 
M135 Medroxyprogesterone Acetate 5 mg/tab(Provera)普維拉錠
副作用:可能發生:頭暈、頭痛、緊張、性慾降低、月經週期異常、腹痛、體重改變。

吃一吃,也真的來了。
我比較好奇,體重改變是變多還變少?
後來再去問醫師,她說吃這種短時間根本沒有影響啦~哈哈

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






地址:新北市永和區大新街33號

電話:02-2921-1817


喂喂,老闆老闆,六點一位。



好,我幫妳保留。



我是六點一位。




我要黃昏充電茶。
老闆娘提醒,可回沖。

一個人在這邊也很自在,怎麼說呢?
我待了三小時,廁所少說三趟。
可以很自由的離開位子,很安心的在洗手間,
真是太棒了,不用收拾東西背著大包包去廁所,回來之後不用擔心飲料被下藥。

這邊有一整個書櫃的珍藏,剛好我想參考泰國方面,也有,真好。

現在一個人,也想能去咖啡店看書,這邊真是上上之選。
之前去了四號公園旁某店,我出門前先趕緊上,其間不敢喝太多水,時間差不多就乖乖回家。在店裡面,還要背著包包去廁所,真的讓我很冏。


Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()