這是一般超市賣的仙人掌?

墨西哥超市真是太有特色了,不知道他們來逛大華超市是不是也是跟我一樣驚奇!

美國的超市很多元,除了美式的超市外,中式、日式、韓式等不同民族面向的超市都找得到,而不同的超市就會因應各個民族飲食習慣有不同的經營方式。例如中式有較多新鮮水產品、豆製品,韓式會有特包的豆芽菜......

走進墨西哥超市要不先說這是墨西哥超市,走到生鮮蔬菜區也絕對會知道!
超市有著豐富的辣椒種類,辣椒類佔了將近一半的生鮮蔬菜區域,除墨西哥人擁有極豐富的辣椒經驗值外,應該找不到另外民族了。此外,墨西哥人除了常在家門口種仙人掌,似乎也熱衷於吃仙人掌,生鮮區也可以找到仙人掌的蹤跡。

是有多好吃?是可以怎麼吃呢?我有一點點想要買來試試看,但是又覺得買仙人掌回家似乎有點瘋狂。我來研究仙人掌的食譜先。





創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()