住在Urban House,離Somphong Thai Cooking School算近(走路30分鐘內),預約了上午的課程學習泰式料理?生平第一次自己做泰式料理自己吃。

Somphong Thai Cooking School

今天星期二,課程內容依序為:紅咖哩醬、紅咖哩雞肉、腰果炒雞肉、香辣柚子沙拉、冬蔭公椰汁雞肉湯、炸香蕉

走到巷子轉進來一直往內走就對了,在最底

Somphong Thai Cooking School門口


到了教室,沒有其他學員?到處亂逛

整面的香料、食材,好豐富

 

 

 

 

每日菜單


先給了我們點心及茶,讓我們稍作休息。

泰式小麥芽餅

 

等了一會兒,出現一個會說英文自稱翻譯的先生,他說明因為今天一個老師剛好出國?另一個老師生病?所以有一位代課老師及翻譯一名(就是他)來帶領我們的課程,而今天早上只有我們兩位學生。
那就提著籃子來出發去傳統市場嚕~

一人一個小菜藍
女老師、男翻譯
香料、蔬菜攤

 

 

 

椰子殼取椰粉、椰奶

 

老師介紹食材們

 

不明毛果

 

辣椒家族

 

薑家族

在市場老師會帶我們看一些類別的食材,辣椒類、薑類、茄子類......但是看完也不太記得啦!?就提著一籃食材準備回教室嚕。

 

回到教室會發現剛剛沒發現的東西,

準備穿上圍裙、拿起菜刀展現身手~

首先來把一堆香料切細、用力搗碎,做紅咖哩醬

 

Red Curry Paste
(Namprik Kang Phed)

做好紅咖哩醬備用,準備做紅咖哩雞肉

切切菜炒一炒,紅咖哩雞肉好嚕~

Red Curry with Chicken
(Kang Phed Kai)

自己把菜端到室內,老師還幫我們準備了白飯、冰茶,我把白飯吃光光

然後,又是一盤準備好的香料、配菜,切切切,放到鍋子炒炒炒

腰果炒雞肉好嚕

Fried Chashew Nut with Chicken
(Kai Phad Met Mauang Him Ma Pan)

再來,先把番茄想辦法切出一朵花,把柚子跟其他調味料等等加在一起拌一拌,盤子擺擺,哎呀!又好了

 

Pomelo Salad
(Yum Som Aoo)

把材料備齊,整理好後就......上菜!

 

Chicken Galangal in Coconut Soup
(Tom Kha Kai)

最後,甜點,拌粉、沾粉、炸

Thai Banana Fritters
(Kluay Khaek)

終場休息吃芒果

Mango

完全不會做菜也可以學習,除了老師會幫忙外,還有幾個很親切的阿姨會指導幫忙,很有跟長輩學當地料理的氛圍。

因為平時沒在做菜,連刀子都不會拿,沒有準備生鮮食材竟然也拿刀切到手破皮,應事先稍微練練。

過程中每道菜都不斷切辛香料,雖然手會擦、會洗,但是千萬不要輕易嘗試去揉眼睛...如果吃太辣會流鼻水的也千萬注意不要拿碰過手的面紙去擦鼻子,不然會有這輩子前所未有的新體驗。

 

 


2011-12泰國曼谷自助行程總回顧表:http://children.pixnet.net/blog/post/30743462

Somphong Thai Cooking School泰式料理教室

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()