有沒有人這麼瘋狂?一天跟旅行社折返跑兩個水上市場,中間還客串美攻鐵道市場!有!我們啦!
我們從丹能莎朵水上市場回到考山路後,馬上衝去媽媽之旅詢問關於安帕瓦的行程,安帕瓦行程只有五、六、日有開團,今天剛好是星期五,而且再過10分鐘的13點出發,一人650元,沒有議價。

但是後來在背包客棧有高人指點說這兩個地方其實很近,這樣折返跑很浪費,但是我們這次真的沒有做很多功課、走隨性路線,走到哪玩到哪,太多規劃怕變成只是在跑行程,我們更喜歡旅行多點驚喜。


因為還沒吃午餐,所以就在考山路買炒麵走回媽媽旅行社門口吃,在等待過程中,看到與我們同行的是:一對說中文情侶、兩個金髮女生,我偷瞄到他們手上的收據,分別是1,400及1,200,所以,願意的話,是可以稍微講個價的吧!?


1點多出發,2點快半到鐵道市場,準備看2:30的火車經過,火車有稍晚幾分到。

司機讓我們下車後從民宅中穿出

 

 

 

這個阿姨很沒禮貌,拿著相機開閃光對攤販們照相!

 

 

這秒,還能冷靜買菜
 



看完火車經過,我們沒有跟著大家往車站前進,就穿出市場,往右邊馬路上看看街道。

在鐵道市場外面的大馬路上

 

不知明的小點

 

這樣一盒10THB,口感一點Q裡面有玉米粒,微甜微鹹,不是雞蛋糕


因為還有時間,就往市場的左邊那條小巷子尋找當地人會待的店,找到這家......不知名的飲料店


坐了約半小時,來了幾組客人,都是當地人,老闆的態度也把我們當作一般客人只是說英文,沒有那種太觀光的氣息,很好!

 

 








算是在市場邊緣的咖啡店,因為旁邊巷子穿入就是市場。

 

 

熱拿鐵

 

目錄上寫Red tea,泰式奶茶

 

 
司機停車等我們的巷子

接下來就往Amphawa安帕瓦出發。到了安帕瓦後司機讓我們下去逛,叫我們6點回停車場集合。
一天去兩個水上市場,不一樣的氣息馬上感覺出來。安帕瓦當地人比較多,比較寧靜,因為有晚上的行程,觀光客沒那麼多、交通比較不方便,還有種如果走丟怕會回不到市區的探險感。 河邊有商店也有一般的民家,還有一條很多攤販的小路,像是台灣一些老街那樣的感覺。河邊還有很多船隻賣海產,跟著當地人一起坐在岸邊點菜、遞醬料、吃海鮮。

安帕瓦很寧靜的感覺

 

 

 

 

 

下午時間只有商船

 

這?安帕瓦的幸運龍?

 

有現吃的小吃也有買回家的食材

 

燒賣?

 

 

 

泰式蝦餅

 

有蓮蓬頭!

 

安帕瓦河邊的海產船家

 

哇!色素很多的飲料店

 

 

 

 

 

走到民家去上洗手間

 

一次5THB,其實在泰國觀光區很方便,不怕沒洗手間

 

 

買現烤貝的店

 

什麼貝,40THB,辣椒真的超級辣!

 

粥,10THB

 

熱呼呼,好吃

 

在熱鬧橋邊的一家半開放咖啡店,因為都是當地人居多,又被吸引進去

泰式奶茶

 

咖啡配紅糖漿

 

忙碌的櫃台

 

熱情的老闆還坐下來直接介紹

 

煉乳吐司,好吃

 

 

 

 

寧靜到不想離開,買個河邊小屋住吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

狗狗~

 

認真小朋友

六點了,回停車場等司機,帶我們去坐船看螢火蟲。
Mama旅行社搭配的船家很有耐性,常常會停下來帶我們看有螢火蟲的樹,還常常被超船,只是12月這個季節去,真的沒有傳說中很多螢火蟲!有點點失望,還被跳蚤咬了兩口。

 

安帕瓦,出發看螢火蟲

 

 



2011-12泰國曼谷自助行程總回顧表:http://children.pixnet.net/blog/post/30743462

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()