住Urban House超方便變胖的,路口有一家Zanotti還有MK GOLD、Terrace,這次我們找了個夜晚先去享受MK金的啦。


這間MK金Gold有兩區,一區是桌上都有鍋子的火鍋吃到飽,一區是單點的高級泰式料理。

環境很舒服,位子之間不會太近,整體裝潢很特別的味道。

很有氣氛的桌上有蠟燭與花花

還有折美美的口布。


一開始服務我們的是個很有妝的女生,我這次泰國行發現,她們服務生的妝都挺重的,看太多他們女生的妝,後來有一天化完妝還被阿耀說已經有她們的味道了,哈。

我們點好餐後,就先送來熱茶。

這時那位女服務生過來我們這桌邊欲言又止,又繞回去找男主管(照片右邊)

他們兩人一起走回我們這邊,因為主管的英文較好,所以由他來跟我們說明:我們點的淡菜因為改從紐西蘭進口,所以價格有所更動,會變貴一些,因為價格有更動必須先告知,這樣可以嗎?OK!
說完之後女服務生就露出很滿意的表情跟主管一起走了,我喜歡這樣的互動,還有尊重客人的感覺,也喜歡在旅程中有點不一樣的插曲。
第一道菜上是涼拌花枝。三張圖片不同視角亦是表達了這道菜的豐富,除了很辣有味的涼拌新鮮QQ花枝,旁邊配了多種生菜,在吃了挺辣的花枝後,可以配上生菜中和口味。

第二道菜,淡菜。僅以白酒清蒸,配上漏拍的泰式沾醬。敢清蒸端上來就要直接吃看他的口味,由於沒有過多的調味,淡菜保有原本的甜美滋味,可以直接品嘗外,亦可配上泰式沾醬(但是我覺得沾了醬沒有加分)。

第三道菜,鴨肉紅咖哩。鴨肉怎麼可以處理的那麼好?他可是一間泰式料理與火鍋吃到飽的店耶...鴨肉很軟亦入口,搭配紅咖哩的味道亦是一絕,以為很不搭,但卻出乎意料的好吃唷。

 

此時,人很好的男主管出現了,他建議我們點個飯,我們也沒多想,就說兩碗,他很體貼的說:點一份兩個一起先吃就好了。
特別的金字塔飯來囉。

飯後甜點,綜合椰子殼裝什麼東西,是一道很可愛的甜點。

裡面的甜品吃不出來是什麼,但是口味跟口感都不錯,第一次直接吃到QQ椰肉。


不過我們吃完才發現,欸!剛剛服務生送上來有個榴槤味道撲鼻而來,不是這個甜點的味道,原來是旁邊那個漏拍又漏使用的小壺,裡面裝的東西聞起來有榴槤味。好險我們剛剛吃的時候都沒發現他,不然整個甜點都去了了了。



雖然我倆沒吃過涮涮鍋部門,但是看過其他部落客分享過涮涮鍋部門,我覺得單點部門真是比較優秀,吃起來花的錢沒有比較貴之外,服務也很好,菜色也精緻,口味也有水準。


MK RESTAURANT
走法是從BTS Saladaeng 出口4出來後,直走到Saladaeng Road左轉進去一直走,注意右手邊,約走五分鐘就會到嚕。
如果是MRT是Silom站。

2011-12泰國曼谷自助行程總回顧表:http://children.pixnet.net/blog/post/30743462



Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()