這樣看來,美國與台灣的IKEA餐廳,裝潢差異不大,口味差不多。
目前我覺得台美之間差很大的聯鎖店是麥當勞,台灣的較好吃,美國的漢堡很小又貴,令我不解的是在這個漢堡大國,強敵如此多,麥當勞依然門庭若市?也許是麥當勞的企業形象、漢堡口號、速食店龍頭的觀念深植百姓心中,吃速食就想到黃色M。


Organic vegetarian crepes filled with cheese and mushrooms.

 

North Atlantic Saithe crusted white fish served with mashed potatoes and carrots. 

Each generous slice of Apple cake comes with vanilla 

這個番茄湯看似濃郁,但就是蕃茄罐頭做出來的,沒有心意。
看到很多料理食譜們,不論網路上或是書本裡,極多使用鐵罐裝的蕃茄糊罐頭,我都自己用新鮮蕃茄替代,蕃茄口味義大利麵的醬料也都是玻璃罐裝。
大廚師也用蕃茄罐頭煮濃湯,還是會自己熬蕃茄呢? 

 

 

 

IKEA菜單:http://www.ikea.com/ms/en_US/IKEA_Food/restaurant.html?icid=us>ic>espot>15_pc_meatball>mga>see_more_offers
IKEA早餐記:http://chiuchuan.blogspot.com/2012/08/project-365day121-20120829-ikeapalo-alto.html

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()