百年相聲起藝吧,北加州就這場,所以人很多,在一個教堂演出,以為有那麼多座位可以賣,停車味應該也會足夠,殊不知,後來車位滿了、動線沒有規劃,還讓我們不停的開進去巷子內、塞住、浪費時間。

表演的段子不是節目冊內的內容、演員,多了一個人。
第一個段子不像是這個主題的,是一個經典的段子:賣掛票,雖然他經典,但是我沒聽過,照理說第一次聽應該更容易覺得好笑吧?

看來我比較喜歡新穎的主題的相聲,不太能夠聽懂政治影射或傳統戲曲的劇目(例如:京劇)的段子。

說來,相聲藝術,是能順應時事潮流而改變的表演,不僅是內容,更有舞台設計元素等的加入。經典固然流傳,但當大環境的改變時候,有些東西對於不同年代背景的人或許是無法體會,也許是大環境的背景因素,溝通、資訊、人際結構已經完全不同。總之,我沒有辦法融入這天的第一段表演,有點失望,聽完第一段後有點無法期待接下來。







Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()