美國有許多方便的烘焙方式供選擇,對於烘焙新手來說,是一個取得烘焙信心的好方法。

可頌、巧克力餅乾、比司吉、披薩...都有罐頭麵團,預拌粉更是五花八門,鬆餅粉到巧克力蛋糕都不奇怪,現成派皮、彩色的裝飾用巧克力也輕鬆可以買到。
雖然不能期待他們會有多好吃,但是動手做看看絕對是美式生活有趣的地方,首先來嘗試Pillsbury可頌麵團。

這個麵團罐頭雖然都英文,但有清楚的防呆圖案,照著做就能感受到可頌麵團迫不及待想出罐頭的心情。

這樣看得出來,撕開包裝後,是有種繃開的感覺。

麵團總共可以分成8個可頌, 這次我先玩4個,2個以標準流程製作成小可頌,另外2個麵團把虛線揉合成一張麵皮。

在麵皮上面鋪培根、蕃茄、起司,從短邊捲起來,切成4小個。
過程忘記拍照,這是我參考的影片:

 


 這是標準可頌。

可頌麵團變化版:起司蕃茄培根捲捲



Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kao Mei
  • 噗~你買了唷!好吃嗎?請帶幾捲回台灣~XD
  • Allison
  • 以可頌來說,當然麵包店做得比較好,但這個多了趣味跟變化呀~