當天從San Jose來回Yosemite優勝美地,公路140進120出。在優勝美地停留時間短暫,只看了Bridalveil fall 新娘面紗瀑布、El Capitan 酋長岩及逛village store。

在進去的路上經過的旅客中心

經過一段單向崩塌的路,只剩單向道要等紅路燈,最多可能等到15分鐘。

進去關口要繳費,一台車USD20,有效期間7日,縱使只進去一天,也要好好保存,出國家公園時候會再檢查收據。原本我以為一人還要USD10,結果是人在車裡不用錢。

付完門票會給海報跟報紙,有地圖跟玩樂建議,規劃很清楚,進去很方便。

 

 

Bridalveil fall 新娘面紗瀑布

 

 

El Capitan 酋長岩

優勝美地的教堂

優勝美地的VILLAGE STORE,非常大間,跟一般的超市沒兩樣,生鮮蔬果很齊全,價格也不會特別貴。來露營或住宿一點也不擔心缺東西。

其實天氣不很熱,但是大家還是很開心的在橋上跳水玩樂?!

官網:http://www.nps.gov/yose/index.htm

創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()