最近發現家附近竟然有亞洲超市-美心Maxim Market。美心超市比較偏向東南亞的市場。水果甚至有榴蓮、菠蘿蜜...,蔬菜有香草植物區,冷凍區更有些我沒見過的食材們。

真要方便採購的話,目前只會在這邊買些蔬菜,但魚肉類還沒有深入研究,不確定品質。

調味料、雜糧等等,選擇不夠豐富,亦不似於我的風格。

Yelp 3.5顆星:http://www.yelp.com/biz/maxim-market-san-jose-3

重點是這商圈有間越南麵館-Pho Ha,看似很地道,來嚐嚐。旁邊是傳聞中好好喝的連鎖飲料店BAMBU。

R0019318 copy  

 

Pho的菜單落落長,但是其實很容易懂,就只是許多肉類的排列組合,通常第一個是各店招牌組合或是綜合。

R0019306 copy R0019308 copy R0019309 copy

吃越南湯麵除了湯頭是重點外,這盤菜也少不得。

襯底是豆芽菜,中層是九層塔,上層是最近吃Pho才認識的刺芫荽(假芫荽、越南香菜......稱號眾說紛紜,總之屬於刺芹屬),刺芫荽葉子味道與芫荽(香菜)極似,另外當然還有我最愛的檸檬。

R0019310 copy

在午餐時間來,但是客人不多,總心裡毛毛的。上來的Pho看起來很豐富,吃起來也真的覺得肉很多,怎麼一直吃不完,很強大!但是湯頭沒有特別印象深刻,吃的當下並沒想說會再來,很想多試試其他店家。而且,吃完我下午好渴呀......

R0019311 copy R0019313 copy  

 

另,隔壁的飲料店BAMBU,傳說中超級好喝,這天阿耀點了個冰咖啡,難得有杯飲料到了睡前他也喝不完。我喝是覺得咖啡的烘培苦味很重,加上煉乳甜有點衝突。

只能說,BAMBU的冰咖啡不是我的味。

 

Pho Ha Vietnamese Restaurant 3.5顆星在Yelp:http://www.yelp.com/biz/pho-ha-vietnamese-restaurant-san-jose

BAMBU Yelp 4顆星:http://www.yelp.com/biz/bambu-desserts-and-drinks-san-jose-2

 

 

 

 

創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()