北加州的中式早餐店不常見,找到一家歡喜樓在Newark,縱使離我很遠但也要來喝個米漿解個饞。

R0019881 copy

R0019883 copy

 

菜單上好多東西都想點看看,可惜我只有一個胃,今日主攻豆漿早點店的菜色先。

 

R0019884 copy R0019886 copy

店外牆是橘色,窗外又有一顆仙人掌,隱隱約約透露著墨西哥風味,這個店面曾經開過墨西哥餐廳嗎?

R0019887 copy

米漿,很有媽媽的家常味,像是花生沒有炒夠焦香或怎樣,顏色就可以看出端倪,不像一般店面的深色,味道也是偏淡,非市場主流口味?畢竟很少店家是提供這種的!

R0019888 copy

煎餅果子,在台灣應該是直接叫做蛋餅夾油條,這邊取了個好美的名字呀!雖然中間的油條不是酥脆的那種,比較像是炸雙胞胎那種炸麵粉類食物的口感,但整體來說不把他期待為蛋餅夾油條而是煎餅果子,那還挺好吃的,因為鹹中帶甜。

R0019891 copy

水煎包,皮不是薄Q的那種、也不是厚厚有口感的那種,跟我記憶中的水煎包不很像,但絞肉處理的還不錯,有台灣辣椒醬可以沾會更好。

R0019894 copy

甜飯糰,他的糯米的濕度我還挺喜歡的,熱的時候吃很軟Q,有些店的會把糯米煮太乾硬,要咬好久有點累。

以前早餐如果吃飯糰,不論鹹、甜我都要不加油條,很奇怪嗎?那時後覺得油條又乾又油,年輕時候的我並無法體會油炸鬼的箇中滋味

但是我媽常常忘記跟老闆說吧?還好我不是個任性的孩子也不是懶惰的蘭花,比起肚子餓,我寧願自己動手挑油條出來放旁邊。

酪梨壽司的<蘭花脖子上的大餅>:http://www.cwyuni.tw/blog/post/849547-%E8%98%AD%E8%8A%B1%E8%84%96%E5%AD%90%E4%B8%8A%E7%9A%84%E5%A4%A7%E9%A4%85

R0019895 copy  

 

Chef Wu Chinese Restaurant Yelp4顆星:http://www.yelp.com/biz/chef-wu-chinese-restaurant-newark

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Regina
  • 我後來有去吃燒餅油條
    真的很台灣味,很讚!!!
    但我朋友比較衰
    禮拜三他們去店家居然沒開XD


  • 而且他都營業到下午3點而已,真的是早午餐店而已泥~~

    Allison 於 2013/01/19 08:29 回覆