眾多超市中,我很喜歡有機超市WHOLE FOOD MARKET,整間店的商品感覺都有特別挑選過,質感很好。各種單一商品的選擇很多元,茶包、果醬....都提供很多品牌供選擇,且當中有很多加州當地農場、公司的商品。

在WHOLE FOOD看到在賣聖誕樹,定眼一看發現是新鮮的聖誕樹耶!

R0019327 copy

回家仔細研究才發現,還有專門網頁是介紹新鮮聖誕樹:http://pickyourownchristmastree.org/index.htm,網頁有各州的聖誕樹農場、還有可以直接去農場親自砍聖誕樹、介紹挑選新鮮聖誕樹的訣竅、帶聖誕樹回家如何保持...。

要擺新鮮聖誕樹,可不是直接在店裡選一顆新鮮聖誕樹就可以搬回家準備裝飾,是有很多眉角需要注意的。挑選夠新鮮的樹很重要外,帶回家前還要想辦法把蟲子或卵甩掉,在家裡還要調飲料給她喝,避免火災發生,節慶過後還要找回收處理新鮮的樹。

雖然照顧新鮮聖誕樹有這些繁複的細節,但新鮮樹較環保且會還讓室內清香、綠意盎然,所以新鮮聖誕樹還是很有市場的吧!?

R0019328 copy  

真假聖誕樹利弊及裝飾:http://www.epochtimes.com/b5/12/12/8/n3747801.htm%E7%9C%9F%E5%81%87%E8%81%96%E8%AA%95%E6%A8%B9%E5%88%A9%E5%BC%8A%E5%8F%8A%E8%A3%9D%E9%A3%BE.html

真聖誕樹比假聖誕樹更環保:http://van.worldjournal.com/view/full_van/21152244/article-%E5%A1%91%E8%86%A0%E8%81%96%E8%AA%95%E6%A8%B9%E7%A2%B3%E6%8E%92%E6%94%BE%C3%9720%E5%B9%B4%EF%BC%9D%E7%9C%9F%E6%A8%B9?instance=hotbc

 

 

 

創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()