R0019804 

之前在台灣找登山鞋怎麼看我都不順眼,選擇真不多,多數款式真的是不適合我。

來美國,在REI找尋適合、不要太難看的登山鞋。

這雙The North Face男鞋,不是我的。Vibram黃金大底,外加Gore-tex內部防水薄膜,約美金100。

 

R0019805 R0019806

Gore-tex在內層,外層布面部分感覺沒有很防水,令人有點憂慮。

R0019810

在用品店看健行鞋、登山鞋,一定價格以上幾乎都配有Vibram黃金大底+Gore-tex,款式選擇也很多,高筒、低筒、3季用、冬季用.......

我以為台灣登山的人不少,但用品店大小規模選擇性都不夠,更強的是可以找到一些過了好幾季的衣服。

R0019811

不過,在這麼多健行、登山鞋選擇下,我依舊找不到感覺。最後在店內試了這雙沒聽過的牌子VASQUE,也有Gore-tex、Vibram黃金大底,沒有特價、美金稅前160。http://www.rei.com/product/842425/vasque-breeze-20-mid-gtx-hiking-boots-womens。至少這雙鞋沒有太歐巴桑感吧...

R0019812

雖VASQE是我不認識的牌子,但Gore-tex是做在外層,令人安心,且鞋頭有做橡膠或什麼材質的包覆,不僅可以踹壞人又防水,這雙鞋底很複雜的多層。

R0019814  

R0019815 R0019817 R0019818

之前去爬水漾森林、奇萊山,阿耀是穿Timberland,一隻腳783g,現在換了The North Face,一隻腳499g,一雙鞋下來少了568g、20oz,輕鬆不少!

R0019842 R0019843

我的鞋比較小,確只少30g,應該是因為我的底很厚。

R0019847  

 

REI:http://www.rei.com/

創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()