灣區的滑雪一日巴士我知道的有NAC Ski BusBayarea Ski BusSNOWBOMB

這次搭NAC Ski Bus的心得是:極度有耐心等待巴士、能忍受長時間待在巴士上、有可能滑不到雪、沒有公司員工直接服務。如果都能接受的話才選擇這間。

早上4:30集合,我們得知這台巴士停了兩個滑雪場:Sierra、Heavenly。

一路上我都在睡覺,直到巴士在檢查哨前停下來,此刻已經超過8:40表定抵達Sierra的時間了。因為雪鏈管制因素,司機搞了無敵久的,超過一小時。

能走了之後又一路走走停停,好不容易約11點抵達Sierra。

下車前,義工導遊提醒要去Heavenly滑雪場的是否要改在Sierra玩樂,因為路況不佳,不知道會拖多久。(到Heavenly滑雪場據說估計車程不到1小時,但是以這台巴士的狀況,很難預估)

IMG_5594

 

R0020265

因為11點算很晚、很晚到滑雪場,租裝備沒有什麼等待,很順利。

首先先在電腦輸入自己的資料,員工印出條碼貼在紙上後,拿著紙開始一樣一樣租。

R0020266

 

先租雪鞋,跟員工說尺碼,試好無誤後,把鞋子帶去鎖置物箱或跟其他人一樣塞在椅子下。

 

 

R0020268

初學者滑雪板選擇,我經驗是要短,我跟中國央視視頻滑雪教學的看法不一樣。

網路上說長的速度快、短的好操縱。

我身高160cm,拿過雪板長136cm-162cm,162對我來說真的很重,初學時很難學會操控雪板,連坐纜車腳懸空撐著雪板都累。

雪場工作人員建議我初學要拿短雪板,比較簡單。

花花綠綠的雪板是DEMO版,也可以租

 

 

R0020270R0020272  

 

IMG_5600

我們的午餐在主木屋一樓的Mama's Kitchen,就如照片所感覺,很單調。

R0020261 R0020262

下雪天滑雪跌倒很舒服,地板都軟綿綿的。但是在纜車上就很痛苦,又冷又風又雪,這天我們沒帶雪鏡眼睛一度被風雪搞得張不開、鼻子也快凍壞。

IMG_5598

 

歡樂時光總是特別快,不一會兒就到集合時間4:30。在大廳,聽義工領隊說遊覽車在去Heavenly滑雪場的路上被卡住,出來到我們滑雪場接我們也要時間,還得等6個小時。蝦咪?

結果我們就一直等、一直等,等到一樓大廳暖器關掉,換在二樓酒吧等,等等等等等等等等等等,整個雪場只剩工作人員跟我們,工作人員在清理,我們很無奈的等。

R0020274 R0020276 R0020283  

最後,晚上10點多巴士總算出現。上了車,巴士又被雪卡住,先出動一台小車拉巴士,小車的保險桿被扯壞,換成壓雪車那種的拉我們,總算脫困,又搞到了11點才真的開始移動。

在車上聽聞去Heavenly滑雪場的遊客們的經歷:他們下午3點多才到滑雪場,下車休息約20分鐘後又上車往Sierra開,很無奈吧!

最後我們在凌晨3點半左右回到Milpitas,已經看到即將出發的遊覽車在等待,我們的太浩湖滑雪一日遊,整整遊了快24小時,名符其實?哭笑不得!

結果,最後,我們,只有,在信箱收到下次參加的$10折價券

公司沒有道歉甚至說明些什麼,所以巴士晚到滑雪場、未按時間進行是常態?

NAC Ski的優點:

便宜些。Sierra at Tahoe的巴士來回+纜車券+租滑雪裝備,NAC Ski $134,Bayarea ski $147,大約便宜13元。

NAC Ski的缺點:

1.無公司員工帶領,無法令人安心。

2.公司配合的巴士品質不好,容易耽誤時間

3.一台巴士跑兩個滑雪場容易耽誤時間。

4.沒有早餐、下午茶

 

這次我以為是因為雪的關係讓巴士難行耽誤時間,但是看Yelp上評價感覺他們不論天氣如何都很難準時抵達滑雪場。

Yelp 3.5顆星:http://www.yelp.com/biz/nac-ski-bus-san-jose

NAC ski:https://www.nacski.com/mr/default.aspx?r=ca-sfb

Sierra at Tahoe:https://www.sierraattahoe.com/

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()