我應該算是易暈車體質,但是最近兩次坐巴士去太浩湖,我沒暈車了。我沒吃暈車藥,用瑜伽老師教的方式加上意志力,讓自己沒有進入快吐的暈車狀態。

其實很簡單,讓自己體內氧氣含量足夠,換氣要足,時時提醒自己深呼吸而已。沒想到真的有效。

回想以往在遊覽車上因為空氣不好、坐船廢氣很臭...等原因,就會自然而然呼吸變淺,呼吸量變少就影響了血液含氧量,結果就是暈到不行,只能閉著眼睛一邊抑制將吐的感覺、一邊祈求快點到目的地。

所以,空氣悶、臭就戴上口罩,也要努力的深呼吸,不暈車萬歲!

第一次來KIRKWOOD,下雪。KIRKWOOD比Sierra佔地更大、提供住宿、價格也比較貴。

R0021100

但是以綠色滑雪道來比,我覺得他比Sierra at Tahoe還來得適合初學者。原因是:

1.綠色初級滑雪道坡度比Sierra緩,適合練習。

2.綠色初級滑雪道及纜車長度較長,不用一直浪費時間在排隊等纜車。

3.佔地廣,人較分散,不會被干擾。

4.滑雪學校有專用滑雪道。

山腳下有接駁車從停車場、Village到Base Area,租裝備、買纜車票、上課都在Base Area。

接駁車似乎跟斯斯一樣有兩種,一種是照片裡用卡車拖開放式座位,另一種是一般小巴士。兩種我都坐到了,我喜歡開放式的,更方便欣賞風景,通風良好。

R0021098

租裝備的地方小小的,Ski或Snowboard都在一起。

跟Sierra一樣要用電腦輸入基本資料後印出來開始跑關

首先先租鞋。

超喜歡Kirkwood的租雪鞋,因為

1.他們直接幫我保管鞋子在雪鞋的架子上。(Sierra沒有)

2.他們的鞋架有烘鞋功能。(Sierra沒有)

除了早上租到的雪鞋是乾爽的外,下午換回自己的鞋子還暖烘烘的。大心。加分。

在Sierra穿雪鞋沒多久就腳濕濕的感覺,腳濕又特別容易感覺腳冷,脫鞋的時候覺得腳濕濕、臭臭的,我都多帶一雙襪子去換,我以為是我的問題。

今天在Kirkwood下雪天,襪子沒有濕或臭,才驚覺原來不是我的問題呀!根本是本來Sierra的鞋子就潮溼.....

R0021102

接下來要租雪板,鞋子要留一隻腳不要扣起來,馬上要脫下來給他們試。

接著付款(交給他們BayAreaSkiBus買的券)、買雪具保險...。

Kirkwood有個神秘的東西就是Locker,一點也不Locker,要直接跟工作人員付款拿箱子,一整天雖然可以隨時取,但是要去跟他們講,實在麻煩。

我們在Kirkwood遇到的工作人員都挺親切的,今天人不多,工作人員都快跟滑雪客差不多多了。

R0021103

今天雪時大時小,但是風不大就不會特別冷。

IMG_1186 copy

午餐我們在Base Area的Snowshoe Thompsons吃。

IMG_1185 copy  

我們兩人都覺得Kirkwood的Pizza比Sierra的好吃!

IMG_1187 copy IMG_1188 copy

但是湯,就非常的糟糕,完全沒有料,只有湯湯水水。

IMG_1189 copy  

下午的點心時間發現Tahoe Snow And Sun Tours: Tahoe Ski Bus Trips的點心時間也開始了。

價格比Bay Area Ski Bus便宜?!下次來坐坐看?哎呀!今年已經沒車次了。

R0021122

巴士的雪鏈。

R0021123 R0021125

今天的點心時間,老樣子的熱可可、熱西打、餅乾、橘子、汽水、紅酒、白酒。

R0021127

Sierra or Kirkwood?整體來說,我喜新厭舊了。我喜歡新朋友Kirkwood。

Kirkwood:http://winter.kirkwood.com/site/

Tahoe snow and sun:http://www.tahoesnowandsun.com/index.html

Bay Area Ski Bus:https://www.bayareaskibus.com/

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()