找了一些提拉米蘇的食譜,很多都用上吉利丁,好不容易找到沒用吉利丁的提拉米蘇食譜幸福的提拉米蘇from夏日的微微風。很容易上手,又好吃。
一開始我是覺得要多煮吉利丁麻煩,才特別找沒有吉利丁的食譜,沒想到夏日的微微風提到:會加吉利丁是因為蛋白、鮮奶油加太多,所以才要靠吉利丁撐起來。MASCARPONE CHEESE給她大方的用下去就不用多個步驟煮吉利丁,真材實料好呀!

R0019880  

第一次做,失手灑過多可可粉,但是也很好吃耶,他剛好平衡了甜味。

我的材料:

雞蛋 蛋黃 5個

      蛋白 2.5個,剩下的蛋白作蛋白霜

白砂糖 120克

MASCARPONE CHEESE瑪斯卡邦起司 500克

Whipping Cream鮮奶油 50克

Lady Finger手製餅乾 1包

KAHLUA咖啡酒 1瓶多太多

咖啡液 1小杯

GHIRARDELLI 可可粉 1罐絕對太多

tiramisu  

 

1.蛋黃5顆與白砂糖120克打發。打到稠稠的就完成了,但是我有好奇繼續打下去會怎樣?

R0019856 R0019858

2.主角登場:溫柔地將MASCARPONE CHEESE瑪斯卡邦起司加入剛才的蛋黃與糖的混合物中,用刮刀按壓使其均勻混合,輕輕慢慢攪拌兒。

R0019861

3.以另外容器打鮮奶油50克,直到稠稠的,會有漂亮的花紋。

R0019862

我的鮮奶油看來有點打不夠,但是又怕打過頭不知道會怎樣?

R0019865

4.將打發的鮮奶油加入起司糊內。依舊要溫柔地對待,但是又要均勻攪拌,是個充滿愛與勇氣的甜點。

R0019867

5.我將蛋白5顆一起打發,挖一半加入起司糊內,輕柔地攪拌。

 

R0019868

6.將咖啡酒與咖啡液大約1:1混合,在容器底下鋪好手指餅乾,淋上咖啡酒混合液。其實我不知道他是否為手指餅乾,包裝上沒寫,我也沒吃過,這款我以為的手指餅乾沒有很容易浸溼,雖然只是抓個大約,但吃來也非常合理,像一回事。

R0019869 R0019872

7.將起司糊倒入,我沒有準備巧克力海綿蛋糕,就手指餅乾一層加上起司糊吧!放入冰箱隔天來收成。等待是門藝術。

R0019877

8.灑上GHIRARDELLI可可粉,讚!

R0019915 R0019916  

 

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()