晚上悠哉的在灣區吃完晚餐,9點多才搭Caltrain前往舊金山。

一路上沒有感覺到火車有特別擁擠。

在舊金山下車,一路跟著不成人潮的人群走向灣區大橋。

路邊經過的消防隊,很顯目。

R0020428  

其實我沒有概念是在哪兒會放,我一直以為是在橋上放,或著是在渡輪大廈的視野最好的地方放。打算,人潮在哪我就在哪,會不會太隨性了點。站在岸邊的人漸漸變多,尤其過了灣區大橋越靠近渡輪大廈。

(這張是GRD IV拍的)

R0020441  

最後我們挑了個人不多、不會被前面高大人馬擋住視野的地方,路中間電車的小月台,最後約10分鐘開始才開始交通管制限制車輛往來。

今天比較了一下RICHO GRD IVSONY RX100的夜晚拍攝,RX100好拍多了,只有這張是RX100 

DSC00447

手拿相機實在無法拍煙火,我糊的厲害。

倒數的聲音透過廣播,聽起來很飄渺,煙火在灣區大橋過去的城市放,看起來有點遠,但整整搭配音樂放了20分鐘,看得都有點膩了,哈哈。

 

R0020453 R0020454 R0020459  

是說,美國人很多都跑去PUB、飯店、包場狂歡那種吧?整路上聽到各種不同語言,觀光客很多。

結束後,原本很擔心遇到台北跨年後捷運站的榮景,連捷運站都進不了。沒想到一路順利,還不小心趕上一輛即將開走的加開班次火車,回到灣區,下火車也才2點15分,感覺還挺迅速的。

明年,如果不小心沒別的跨年安排,再來也無妨,至少,過程沒有感到不舒服的人擠人。

 

文章標籤
創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()