千萬要注意登船的時間,不要遲到,但是也絕對不要太太早到,以免搭錯船班呀!

55.56號碼頭是兩種遊輪的出發點。

我們準備參加的是 LOCKS CRUISE TOUR水閘門遊輪,天才的我們,錯登早15分鐘開船的HARBOR CRUISE TOUR海港遊輪。

出發時,阿耀先生問我怎麼那麼早開船?我只想說應該是因為全員到齊,就趕緊出發吧!(欸,當然早開船,因為我們搭到前一班船了!但是我還狀況外。)

遊湖的方向怎麼跟地圖畫起來不一樣,我應該沒有左右不分到如此程度!?(不同旅程當然不同路線,此刻我還完全沒有意識到我搭錯船)

結果1個小時就回到碼頭,咦?我們的旅程不是2.5小時左右嗎?難道船公司廣告不實?

趕緊來去看時間表,跟櫃台詢問,天啊!我們坐錯船班了!

IMG_8518

IMG_8672  

碼頭旁邊有服務中心,我們是網路訂票(保險AAA會員有折扣),訂票資料當下沒有辦法印出來有點擔心,直接到櫃台取票,驗證身份,可。

IMG_8521

今天的錯誤就從此刻開始。我們很開心的登船,沒仔細聽廣播,剪票員也疏忽放了我們上船。

IMG_8535 IMG_8536 IMG_8560

船上全程有英文導遊解說,HARBOR CRUISE TOUR的路線就是繞著海灣一圈,在船上,遠眺市區景色卻又享有寧靜,非常愜意,船上還提供吧台服務,可能因為遊客不多,服務生還一一乘客詢問是否需要飲料。

IMG_8568

太空針塔非常醒目,但是這張照片的重點是左下方,sea lions,聽說是舊金山來的,很有親切感耶!會不會之前在舊金山碼頭也遇過其中某隻呢?

IMG_8574   

結果,因為我們接著也沒有其他活動,就接著坐下午班次的LOCKS CRUISE TOUR。等船之間,我們晃去派克市場買了馬卡龍當下午茶。

接著來繼續完成我們的LOCKS CRUISE TOUR。

IMG_8629 IMG_8632

今天的這兩艘船有不一樣的格局,這艘竟然有餐桌感覺的區域,這讓我想到香港電影會出現,喜宴前的麻將區。

乘客沒有很多,這區域只坐了我們及照片中的家人、另一對情侶,彼此間有很大的空間,互不影響,拿著麥克風的導遊在樓上區,我們這兒自成小世界,搭船是另種享受。

IMG_8633

更棒的是,飲料吧台就在身後,有桌子好方便,一定要買個飲料來犒賞自己一天坐了兩趟船的辛苦。(犒賞?哪來的辛苦?)

薑汁汽水,很少喝。

IMG_8637  

很像長頸鹿或鶴之類的是,高架起重機。

IMG_8638 IMG_8641

右邊黑色那棟樓是Columbia Center,http://hstrial-cacrealestateman.intuitwebsites.com/,商業大樓經營的觀景台很清幽,不繁忙。

IMG_8644

舊船改成的穀類工廠?

IMG_8650  

LOCKS CRUISE TOUR中的重頭戲-船的電梯,Chittenden locks,運河水閘門。

Hiram M. Chittenden Locks為阻隔淡水的華盛頓湖、聯合湖與鹹水的PUGET海灣。而且淡水水位高於鹹水,我們要從低水位坐電梯進到高水位區。

R0021303

 

後門在我們進入後關上了,水嘩啦流進來,我們的船漸漸長高。

R0021309

不一會兒,我們船長高了。

R0021310

門打開了,我們繼續前進逛聯合湖。

R0021317

捕螃蟹的WIZARD巫師號,漁人的搏鬥:http://dsc.discovery.com/tv-shows/deadliest-catch/bios/wizard。聽說非常熱血,也很真實的記錄。

R0021323 R0021333

另一艘捕蟹的船,NORTH AMERICAN北美號出現在漁人的搏鬥第四季。

R0021343

西雅圖夜未眠的船屋呀!話說,我沒什麼印象有看過這部電影,是因為要來西雅圖才趕緊找來看的。

R0021371 R0021378 R0021389 R0021400

IMG_8659

水上飛機。

IMG_8660

警船,超級可愛,好像樂高積木船。

IMG_8662 IMG_8664

水閘門遊輪的路線不是同點上下船,下船後要接著坐遊覽車回55號碼頭。

坐這遊覽車有夠不舒服,我幾乎要暈車,司機放了芳香劑,超級討厭車內芳香劑的。

坐計程車超討厭遇到,聞到車內芳香劑幾乎等於開始要暈車。噁。

IMG_8666

剛剛在搭船期間有些微飄雨,下了遊覽車些微放晴,太陽稍微露臉。

IMG_8671  

ARGOSY CRUISE:http://www.argosycruises.com/

如果要參加海港遊輪,絕對參考買City Pass,提供6個觀光點的入場,只要$74,划算呢:http://www.citypass.com/seattle?mv_source=argosy

 

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()