我也忘記了,是怎麼樣的一個衝動,讓我就報名了這場半程馬拉松。或許就是時機成熟,身心準備出發了。

是說,我曾在心裡默默地有個「30歲前要跑完一場半馬」的心願,雖然這心願沒有被正視、沒有被白紙黑字,但是潛意識還是提醒我得把它完成。

這種心願還保括了「30歲前要練成腹肌」,但是最近好像女生流行的是馬甲線,我默默的把標準降成30歲前有馬甲線。然後我默默的早晨去照了鏡子,安慰自己,耶!我達成一個心願了!(殊不知,漂亮的腹肌線條真的難多了...標準降低,只是敷衍了事呀!)

R0021859.jpg  

去年,我陪阿耀來Expo領號碼牌、晶片等,今年我們,牽手一起來領!

R0021858.jpg  

去年衣服的Size偏大,今年反常的偏小,阿耀去年選男生Small很啷,今年穿Median才合身。

女生我選X-Small,因為我想要合身感。

R0021842.jpg R0021845.jpg

這張地圖超方便,直接告訴我們價位,但是較晚出發的波次,就不用期待太近的停車場有空了。

R0021853.jpg

除了領晶片之外,當然還有一堆商店來擺攤,跟跑步能沾上邊的很多廠商,從跑鞋、跑服、小配件到能量飲品、乾糧都來。

R0021855.jpg  

簡單的逛了一圈,就得到了各方廠商熱情提供的試吃、試喝。

R0021875.jpg

當然除了試吃品外,最重要的還是帶回了衣服、背包、晶片。

以及我亂填報名表時候,把自己的名字欄位,很愛國的打上了Taiwan字樣的號碼布。我原本以為名字跟我要求的字會一起出現,沒想到是取代了我的名字,一度覺得沒有名字很懊惱。

R0021876.jpg

把Taiwan打在號碼布的名字欄位,真不夠酷。當天我們一路跑來,看到了最少三個不同的人,穿著青天白日滿地紅國旗上衣跑。我打從心底著實的欽佩他們。

我們跑第二程馬拉松,一大早,我們把車停在終點附近,等待接駁車,接我們到金門公園的起點。

接駁車真是酷斃了,第二程馬拉松的出發波次從8:15到8:35間,我們上車時間絕對綽綽有餘的讓第一波的人來得及抵達起點。

殊不知,司機不知道怎麼個昏頭,就是迷路找不到下車點,我們這車的人都被辛苦的司機直接改波次到8:35。

我們在最後波次8:35前驚險抵達,好險還來得及讓我這個頻尿的上個洗手間,趕到起點前,大夥已經準備鳴槍出發了。

起跑後沒有太陽、天氣還很涼。

補水站,提供水、運動飲料,運動飲料好喝。

影像 33.jpg  

第二程馬拉松,前6miles都在金門公園內,在公園穿梭的這6miles,微涼,有種只是在暖身的感覺。但是這個暖身也太長了吧!

一跑出公園的6-7mile,跑在Haight-Ashbury嬉皮區,非常熱鬧好玩。

不只是街道景致、路感不同,路邊加油的人們也明顯裝扮有特色,路邊有人站著熱情的加油喊話、拿手機拍照,也有人是拿張舒服的椅子端杯飲料,愜意的看著我們跑。此時的我看到舒服的椅子上的人們,閃過,這就是把自己的快樂建築在別人的痛苦上無誤呀!這1mile,備受矚目,威風得意的虛榮心跑出來,情緒也漸漸亢奮,不累。

7-10miles,這段很多下坡出現,照理說應該不太累,但是此刻太陽漸漸出來。這段都是民宅,路很寬廣,加油的人沒有嬉皮區集中,興奮感退散,漸漸感到累。中間遇見熱心住戶把自家水管拉出來供水,還準備香蕉、蛋糕,吃了一小段香蕉,滿足的繼續出發。

10-13miles,最痛苦地3miles,怎樣都跑不完的感覺。太陽出來了,路上幾乎沒有遮蔽物,沿著水邊有段幾乎沒啥特色,一直無法看到終點,3miles感覺不只3miles,髖關節開始隱隱作痛。12mile時過小橋,瞄到橋上有攝影師,我還依稀記得撐著腿跑起來的感覺。過了攝影師,阿耀先生,抽筋快發作。非常慶幸我沒有體會到這感覺。

最後1mile,邊跑邊走的完成了。雖然最後一段,路邊很多人在為我們加油,但是此刻身體的痛苦感遠遠大於心理上的滿足,沒有享受到被呼喊的感覺,幾乎不記得有什麼加油聲,只有記得最後,我們兩個還在討論是不是要牽手跑回終點了。

 

完賽,拿到了我夢寐以求(?)的保暖披風,去年好冷,在旁邊觀賽等待的我,好生羨慕跑完的跑者有鋁箔披風,又保暖又帥氣。但是今天好熱,披著我的披風曬太陽,真的有股暖流。

當然,人生第一面初馬的獎牌,意義非凡!只能說這是一場充滿著愛與勇氣的馬拉松!

影像 25.jpg

阿耀先生因為去年完成了第一段半程馬拉松,今年完成第二程馬拉松,完成了Half it All Challenge,多了一面彩色大獎牌

影像 34.jpg  

跑完讓人期待的除了獎牌,還有食物補給品們。King's Hawaiian小甜麵包,今年變小瓶的Nesquil巧克力牛奶,我(原本)很喜歡的Noosa優格。

為什麼說Noosa是原本喜歡吃呢?之前我曾經覺得這是完美的健康甜點,還寫文章說他是一千兩百萬好吃的優格。這次吃小盒裝Noosa優格與原先印象中不大一樣,我以為是因為免費的,所以亂做,還跑去超市買正品,結果味道真的變了,已經不是那個很優雅、很甜點、很細緻的優格了。已經完全跟市面上其他優格同流,後來我連一盒也吃不完...

R0021877.jpg

首先來介紹這個Half it All,雙面中間圓形圖案可轉轉翻面的大獎牌,一面圖案是第一程馬拉松的經典金門大橋,另一面圖案是第二程馬拉松的金門公園溫室花房。

R0021882.jpg

今年的半程馬拉松獎牌

R0021884.jpg  

從左到右的獎牌,從小到大,依序是2012年舊金山半程馬拉松,2013年舊金山半程馬拉松,2013年完成Half it all挑戰。

 R0021888.jpg  

跑完半程馬拉松的心得是,好險是半程,怎麼可能跑完26miles。

問對方,要不要跑全馬?相視,異口同聲的說,無理無理,むりむり(日文:不可能的)。

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ♥ 914 ♥
  • hihi ^^

    好幸運看到妳寫的2012 & 2013馬拉松紀錄
    希望今年能有機會在7/27見到你們唷 ^^

    不過我想請教一下Half it all 指的應該是2nd的後半段吧?!?!
    因為我是要跑過舊金山大橋的
    所以想問看看1st的路坡步如何 ^^

    謝謝妳 :)))
  • ♥ 914 ♥
  • 謝謝妳的回覆歐^^

    雖然跑過幾次半馬了
    但因為明年要跑東京馬42K
    所以今年就先小跑一下SF的 ^^
    Big tks again:)
  • 不客氣^^~~
    東京馬也是我好想參加的賽事喲!希望之後我有機會也能去!
    祝福你囉~

    Allison 於 2014/03/20 05:53 回覆