IMG_0227.jpg  

IMG_0226.jpg  

博物館的建築,就夠夠吸引人進去了,迫不及待!

很喜歡博物館、美術館、展覽館的氛圍。

轉個彎,進入另外展廳,不知道會遇到什麼驚奇!

陽光灑落的長廊,享受陽光與展品的約會!

找到偏僻的展廳,沒有其他逗留者,好神秘空間!

博物館大廳有巴洛龍(重龍屬)的骨架模型鎮守,不算大的大廳,但是因為有他長長的脖子,讓人把視線都轉移到挑高的空間上,大廳變得沒如此擁擠。

大廳就放骨架模型嚇唬我,讓我更是期待博物館內,乖乖的趕緊排隊買票進場囉!

(我們的紐約第一站,首先帶著購買憑證在大廳票務台換City Pass的票本。出發!手持City Pass,我們是觀光客,無誤。)

IMG_0061.jpg IMG_0063.jpg  

AKELEY HALL OF AFRICAN MAMMALS非洲哺乳動物館。

Mountain Nyala,藪羚、山地鈴。瀕臨絕種的伊索比亞高原特有種。會照這張照片,是因為這兒的動物實在做得栩栩如生,仔細看中間那位羚先生臉上的血管,表現得如此奮力。

IMG_0077.jpg

African Buffalol、Cape Buffalo,非洲水牛。辨識度高,長像因為角而生喜感,但難以想像的是,他與大象、黑犀牛、河馬及鱷魚同被歸類為最危險動物。(本日最逗趣)

不可因為是牛科而輕忽,他習性兇猛,又隨處可見,據說較獅子、豹更具危險性。所以,我們下次去非洲旅遊要注意?!

IMG_0079.jpg

Cheetah,獵豹,陸地上奔跑最快的動物,火力全開奔跑可超過110km/h。我覺得他長得非常漂亮,小臉、大眼,加上口鼻兩側的黑色淚腺,真是時尚極了!本日最時尚)

獵豹:黃毛、黑色實心圓斑點。花豹:花朵狀空心圓斑點。美洲豹:空心圓內還有小圓點。雲豹:褐黃色毛皮、深色邊緣且形狀不一的大色塊。世界真奇妙!(Google圖片發現有些豹圖與描述不同,我昏了我!)

IMG_0159.jpg

White Rhinoceros,白犀、白犀牛、方吻犀。與黑犀不同處在於較大的體型,寬大的嘴唇。

IMG_0162.jpg

Warthog,疣豬。辛巴的朋友,彭彭是也。臉部有疣與獠牙,公的有兩對疣,母的只有一對。

IMG_0166.jpg  

African Elephant,非洲象。最大的陸生哺乳類動物,雌雄均有象牙。

IMG_0157.jpg  

在13:30,我們看Space Show:Journey to the Stars。(本日最Zzz)

如此條件:下午時刻+舒服椅子+關燈+滿天星斗,能說不是完全符合午睡條件嗎?我就在影片中睡著了,冷氣有點冷,記得多穿外套再來睡(大大大誤,孩子的教育不能等待呀!!!)

看完影片來到紀念品區,有一些NASA周邊商品,我們買了ICE CREAM。改天吃了,再來寫個開袋文,也許!

展覽很多,先找較有興趣的館,直奔4樓找恐龍們 

Hall of Saurischian Dinosaurs蜥臀目恐龍館

Tyrannosaurus rex,暴龍霸王龍

IMG_0099.jpg

還是暴龍

IMG_0116.jpg

Hall of Vertebrate Origins脊椎動物起源館

他們是誰?

IMG_0124.jpg

IMG_0125.jpg

Carcharodon,大白鯊牙齒化石,好像要從天而降的咬我了。

IMG_0129.jpg

Dunkleosteus,鄧氏魚。身長8-10公尺,體型龐大、咬合力大、吸力也大,泥盆紀的海洋區霸主。

水能載舟亦能覆舟,巨大的身軀讓他稱霸一時,卻也因為巨大的身軀影響靈敏度、運動速度,在進化殘酷舞台中被淘汰。

IMG_0130.jpg

Milstein Hall of Advanced Mammals高級哺乳動物館

Irish Elk,愛爾蘭麋鹿、大角鹿。體型最大、鹿角也最大,無須擺頭即可向雌鹿展示鹿角的力與美,非常有震撼力。滅絕原因也有一說是因為鹿角過大影響棲息,又是一個進化舞台中,水能載舟亦能覆舟的故事!? 

IMG_0135.jpg

Hall of Primitive Mammals原始哺乳動物館

您哪位?

IMG_0137.jpg

Glyptodonts,雕齒獸。擁有甲殼的巨大哺乳類,卻是草食性!

IMG_0138.jpg

Hall of Ornithischian Dinosaurs鳥臀類恐龍館

Triceratops,三角龍

IMG_0143.jpg IMG_0148.jpg

Stegosaurus,劍龍

IMG_0149.jpg

 

Hall of New York State Mammals紐約州哺乳動物館

天啊!毛骨悚然,速速通過這區域!(本日頭皮最麻)

IMG_0167.jpgIMG_0168.jpg

Hall of North American Birds北美鳥類館。

Western Marsh Birds

IMG_0173.jpg

American Eagle,白頭海鵰。美國國鳥,

IMG_0174.jpg IMG_0176.jpg

Margaret Mead Hall of Pacific Peoples

IMG_0179.jpg

Easter Island Head,摩艾石像、復活節島人像

IMG_0183.jpg

 

IMG_0190.jpg

Hall of North American Forests北美森林館

Giant Sequoia,巨杉。加州來著的,在加州看不夠,還跑來紐約看切片!

IMG_0193.jpg

Giant Mosquito。好毛,蚊子長那麼大,誰還敢用手打蚊子呢?請給我無敵電擊棒!(本日最毛)

IMG_0198.jpg

Hall of Biodiversity生物多樣性館

The Sepctrum of Life

IMG_0199.jpg IMG_0201.jpg IMG_0204.jpg

意外經過的大大貝殼

IMG_0207.jpg
Milstein Hall of Ocean Life海洋生物館

The Blue Whale,藍鯨。地球上曾經存活過最大型的動物。

IMG_0209.jpg

Polar Bear,北極熊

IMG_0216.jpg  

一天逛不完的博物館,好豐富!

AMERICAN MUSEUM of NATURAL HISTORY:http://www.amnh.org/

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()