San Jose日本城,擠在各餐館中,有間小店,外表可以說很低調,但是裡面可是熱鬧滾滾的製作著黃豆製品們,豆腐、豆花、豆漿、油豆腐,還提供豆渣。

目前我試了豆腐、豆花,只有兩個字:好呀!

R0022795.jpg  

豆腐目前$2,聽房東說這可是從一塊豆腐不到1美金,開始賣到現在這價錢的豆腐老店!

我身邊的朋友們,還沒聽說有對這豆腐給予負面評價的。

剛買回來豆腐還暖呼呼的,我們新鮮吃:

1.直接加醬油,好吃,軟嫩這當然沒話說,另外她沒有太重的黃豆味,是我的尤其喜歡的點(我沒有辦法接受太重黃豆味)。

2.和風芝麻醬小魚豆腐海帶沙拉,好吃。

R0022796.jpg

另外,把這豆腐拿來煮過味增湯、泡菜豆腐鍋...諸如此類的湯料理,他夠軟嫩外,又容易吸附湯汁,入口即化。

 

當然,豆花$2.5可是絕對不能錯過的!買豆花還附薑汁糖水,老板也太有心了!

自從吃過這豆花,去飲茶都不想點豆花了!目前灣區一代的豆花公主,目前完全由San Jose Tofu Company衛冕!還沒出現挑戰者?!

R0022791.jpg

灣區最好吃的豆花之...我好想一個人盡情地吃一桶。(體重計哀鳴中...)

對我來說,如果是不夠好吃的豆花,糖水要夠甜才會變得能吃,所以第一次買豆花,深怕他附的糖水不夠,我得自己煮。

但是,當然完全沒有不夠的問題,因為他們家的豆花夠好吃,微微甜我就可以吃得很盡興!

糖水有薑味,好好好好好味!

R0022794.jpg  

(P.S.其實女老闆,會說中文...)

Yelp 200個評價 5顆星:http://www.yelp.com/biz/san-jose-tofu-company-san-jose

 

 

, ,
創作者介紹

Allison雜記團

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()