Hummus鷹嘴豆泥這食物說來陌生,美食節目、食譜總會提到,但就是遲遲沒有機會好好品嘗他的風味,更別說在家自己料理這種食材。

前陣子在紐約的一家餐廳點了鷹嘴豆泥當前菜,驚為天人,沒想到會是如此美好的第一次相遇。(提醒自己:紐約餐廳食記在哪呢?)

R0022810.jpg  

這家店在Palo Alto鬧區,附近停車位需要費番苦心。店面不大,據(Yelp)說等待是家常便飯,停好車就馬不停蹄地趕到店裡,假日中午12點出頭,幸運的我們還有窗邊或座位兩個位子可以選擇。

我們在窗邊位置,往背後店內盲照。

R0022801.jpg  

菜單非常簡單,整體都是以Hummus為主。天真的以為吃Hummus會吃不飽,我們倆本來還想點兩份Hummus Entrees加上一份Grill Entree,好險後來決定改各點一份。

桌上的小菜,吃起來讓我想起台灣臭豆腐邊的泡菜,細細品味,嗯!臭豆腐邊的泡菜更有味道。

R0022798.jpg  

Pita全麥版本,忘記點綜合了。又自以為小小的三片會不夠我這個愛吃鬼吃,沒想到披塔他偏扎實有分量,我們還剩下最後一塊的大部分...

R0022803.jpg

我點的Hummus Beef,跟在紐約第一次吃到的口味不相像,但是另外一種好吃。

鷹嘴豆泥加上摩洛哥香料牛絞肉。香料味不特別突兀,整體牛肉味道很溫和。

這樣的食物,吃完縱然很飽,身體也還算是清爽感覺,很輕鬆,沒有太多負擔。

R0022806.jpg

Chicken Skewer,雞肉有處理過味道。但是這次廚師把雞肉串烤過頭,邊邊有點烤太乾苦苦的...不然雞肉賣相還挺美的說。

R0022808.jpg

Chicken Skewers的配菜可以選二,我們選了Hummus及Basmati Rice,這印度香米不符合我們的米感。據(Yelp)說他的炸蕃薯條好吃。

R0022809.jpg

Falafel Balls,中東蔬菜球、炸豆丸子,第一次吃這個時,印象不太好,總以為就那麼不好吃,但是這次算是有幫丸子們爭回一口氣。

只是蔬菜球,對不起呀!丸子界的比賽裡,麻辣鍋裡的川丸子比你更好吃耶...

R0022811.jpg  

坐在窗邊的我們看著路人、客人來來往往,看見有對父母推著嬰兒車來外帶食物,不禁想像將來的我們,如果推著嬰兒車出門,處處都要學習、耐心要足夠、時間要充裕、地點要慎選,像是這間店就很不適合推嬰兒車進店內,太窄小,只能坐外面的位子,只有三桌,要有耐心等待,也不能等到餓了才找餐廳,最好行程都要提早些,時間不急迫外加不必人擠人。

OREN'S HUMMUS shop官網:http://www.orenshummus.com/index.html

Yelp 4顆星:http://www.yelp.com/biz/orens-hummus-shop-palo-alto

 

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()