這是我們使用Citypass的第二站。在Citypass的遊戲規則裡,這張票可選擇坐登上自由島的船或觀光遊輪。

我們這次選擇與自由女神近距離接觸,但是我們只有登島,沒有另外預約女神門票。

有兩個登船點,我們到紐約的Battery Park,拿著Citypass可以直接登船,不用去票亭好方便。

IMG_0255.jpg  

登船前會有安檢站,號稱與機場同等級,事實上感覺標準是比較鬆一點,我們帶著瓶裝水也可以。

船頂甲板的好視野位,都先佔滿了。

曾經在冬天坐船,大家都先搶甲板戶外座,開船沒多久大家紛紛撤回有暖氣的室內,現在夏天或許還可以很愜意的吹海風吧?

IMG_0256.jpg

今天是陰天,很不巧,美不起來。

IMG_0261.jpg

Ellis Island。埃利斯島,參觀自由女神像,照理說也能夠搭船上島參觀移民博物館,但是非常不巧,因為颶風的關係,我們去的時候正在整修,10/28/2013已重新對外開放!

IMG_0270.jpg

在船上,漸漸地接近自由女神像,有種很神奇的感覺。

IMG_0279.jpg IMG_0288.jpg

有免費語音導覽機,強烈建議借來了解一下,邊聽邊參觀很有收獲!

但是我的記憶力不好,無法記得太多。

聽導覽介紹的當下,邊看真的自由女神像,非常有感覺,但是什麼感覺呢?很難說明,想像時空年代、歷史氛圍,站女神前更顯得自己的渺小與虛無。

IMG_0300.jpg  

接下來,就是女神的各個角度的照片,總覺得每個角度看她,都有不一樣的神情感覺。

IMG_0296.jpg IMG_0306.jpg IMG_0319.jpg

看得出來,女神是由一塊一塊銅片所組成的。

IMG_0328.jpg

從正面或她的左邊都還好,從右邊看,就覺得有點兒壯,她會不會討厭我把她拍得看起來胖了?

IMG_0331.jpg

從女神右邊看他,才能真的發現她是正要往前踏步的姿勢。

IMG_0335.jpg

禮品店的門把是女神火炬。很期待禮品店內有什麼好採購,帶著大開殺戒的心情,空手而歸。

IMG_0336.jpg

最後,女神的背影。

IMG_0337.jpg  

雖然天氣不好,陽光不露臉,女神無法展現更多她的美麗,但是這堂歷史課好生動,對我來說是非常有意義的參觀。

Statue of Liberty:http://www.statuecruises.com/

Citypass:http://www.citypass.com/new-york

,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()