嬰兒的胎便,黑漆漆黏糊糊像瀝青柏油。

喝母奶的便,美國人形容像是黃芥末,或帶籽黃芥末。我覺得像:百香果醬。

吃副食品綠色青菜無法消化的便,青醬大便。

洗布尿布:小蘇打粉去味道,白醋當柔軟精,但是用洗衣機洗完脫水或烘乾機烘完,布尿布依舊有黃漬/綠漬,很是困擾!

clothdiaperinsert.jpg  

看美國媽媽部落客分享:曬太陽是最好的布尿布去污法,看他的對比照片時,我暗暗懷疑他偷修圖,但是我自己親身實驗,還真的勒!

(我也來強調一下:這篇文章的照片都沒有修圖,只有單純拼貼。)

太陽牌去漬法使用前。7/24中午開始曬,是個沒什麼太陽的陰天(前一天7/23麥德姆颱風)。

R0025883.jpg

太陽牌去漬法使用後。7/25早上收尿布,布尿布乾淨的就像沒吃過大便一樣(誒~沒禮貌!)

R0025911.jpg  

太陽牌布尿布去漬法,不但對於新的污漬有效,對舊的污漬也有同樣效果。

因為之前在美國,衣服或布尿布都用烘乾機,並非每次都會曬太陽去污漬,如今各布尿布的皮或心看來也沒有什麼污漬殘留。

,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()