食譜來源:《傑米.奧利佛省錢上菜》 P.72 番茄燉甜椒麵

第一週,所以有些前言要交代:溫尢在約4、5年前就開始洗腦我傑米的好,潛水松露姐的試做列車許久,遲遲不敢上車(沒信心呀!),最近掀起傑米熱潮,我也買了傑米的食譜,溫尢趁機鼓勵我趕緊試做,我也想挑戰看看能否完成50週的黃金傳說。

感謝溫尢陪我、支持我。用這道菜來祝福溫尢人生中第一次當主角的父親節快樂!!

IMG_3977.jpg  

因為傍晚要帶小人出去散步,回家會來不及準備晚餐,所以我趁小人午睡,炒了甜椒。

R0026183.jpg

加入蒜頭片炒。

R0026184.jpg

加入紅酒醋『本次試做亮點1:紅酒醋入菜煮,因為弱弱的我只有把紅酒醋拿來直接搭蔬菜吃過。』

R0026187.jpg  

加入COSTCO購入的有機燉番茄罐頭。『本次試做亮點2:第一次用番茄糊罐頭,我突破了原先的小堅持(不用罐頭、要用新鮮番茄)。但是仔細看這罐頭是調味過的,下次會再去找找有沒有純點的。』

R0026185.jpg  

加入番茄罐頭後,發現這款番茄好完整,自行用鏟子切一切。此時轉小火,我們開始準備出門散步,出門前把火關了放著。

R0026188.jpg  

散步回家,馬上迫不及待開火煮在HOLA購入的有機筆管麵。

R0026186.jpg  

煮麵同時稍微加熱醬汁,並且以黑胡椒及鹽調味。

R0026190.jpg  

最後把醬汁及義大利麵拌勻上桌,撒上對我來說很新奇的寶宏安柏乳酪旋刨起司。

R0026199.jpg  

IMG_3984.jpg  

看似簡單的一道菜,我們去了COSTCO、HOLA、新光三越超市才準備好所有材料,看來真要好好擴充自己在台南的買菜地圖以及廚房的備料們。

經過備料旅行後又遵照食譜一步一步來的義大利麵,吃起來就是不一樣,很有成就感,我想我愛上試做列車了!嘻。

這道菜很容易上手,不愛吃甜椒的也能克服,甚至我想像:

1.常備菜版:番茄燉甜椒這個醬汁,以後我可以當作常備菜,找個下午做些常備菜放冰箱,這個禮拜太忙的時候可以常備菜幫忙充場面,好方便。

2.肉食主義版:溫尢在吃的過程中,還是小小聲的說了:有肉會更好。我會挑戰加入牛豬絞肉的版本。

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()