食譜來源:《傑米・奧利佛省錢上菜》 P.84 家常燉雞的四種吃法之燉雞肉與馬鈴薯泥

IMG_4086.jpg  

其實現在處於廚房沒有烤箱的狀態,是無法做出烤雞來一菜多吃的,剛好有COSTCO烤雞一隻,當然趕快來試做一下傑米的燉雞肉囉!

材料備齊,這道菜需要的只是一些燉的時間。

培根、洋蔥、胡蘿蔔、馬鈴薯、百里香、月桂葉、雪白菇(食譜是白蘑菇)、中筋麵粉、鹽巴、黑胡椒,當然最重要的是吃剩的烤雞肉及骨頭

IMG_4084.jpg     

原本擔心燉雞肉裡面有馬鈴薯又搭配馬鈴薯泥會不會不好吃,但是,搭配馬鈴薯泥也很對,隨意的又加上點美乃滋,真是邪惡的好食,如今,只剩下熱量這環節要考慮了。

隔天,剩下的半鍋燉雞肉又變身了,加入番茄罐頭、起司片,拌入螺旋義大利麵。

IMG_4095.jpg    

番茄燉雞肉義大利麵,溫尢竟然說有餐廳水準的口味了,真是欣喜若狂,隨之而來的擔心是不知道下次是否能再複製或超越這個味道呢?是因為COSTCO烤雞的加分嗎?自己烤雞來做會不會也能如此好吃?

這道料理的精髓是像辦桌的菜尾一樣,隔天加熱再食用,食材彼此融合後更好吃。

 

 

 

 

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()