食譜來源:莊祖宜-廚房裡的人類學家,紅酒燉牛肉影片教學:https://www.youtube.com/watch?v=OelRzQ0fXBE

我很喜歡莊祖宜的氣質跟聲音(怎麼突然自己告白起來了?)。看影片會覺得做菜好簡單,備好材料按序丟入鍋,一點都不難!

做了很多次祖宜的紅酒燉牛肉食譜,之前用過一般鍋子、鑄鐵鍋燉,這次用飛利浦萬用智慧鍋試試看。

過程沒有按步拍照,簡單說一下我何時用上智慧鍋及設定方式。

紅酒燉牛肉   

1.中大火熱鍋,牛肉煎黃煎香,一次不要下太多牛肉,過程要灑鹽、胡椒。這次在COSTCO賣了兩種切好的牛肉,牛腩小塊及牛腱塊。

2.炒洋蔥至軟香,加入切碎大蒜炒,麵粉炒

3.加回牛肉及紅酒、水(或高湯),翻炒均勻。

4.整鍋移入飛利浦萬用智慧鍋,加入洋香菜、百里香、月桂葉。

5.設定第一次烹調,功能:牛肉/羊肉,保壓時間:35分鐘。

6.第一次烹調完畢,排氣後開蓋加入紅蘿蔔、番茄。

7.設定第二次烹調,功能:牛肉/羊肉,保壓時間:35分鐘。這個設定牛肉很軟呼嫩嫩!另外我有一次因為趕著開飯,選了保壓時間13分鐘,牛肉也很軟呼,但當然沒有35分鐘的那麼入口即化。

8.完成上桌。

紅酒燉牛肉   

 

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()