食譜來源:原味主廚奧利佛 時尚輕食秀 P.141 泡沫麥提莎牛奶

R0026645.jpg    

把老公之前收藏的奧利佛食譜書拿出來,第一次看到年輕的奧利佛,天啊!好嫩喲......

看來看去,發現這個非常簡單的食譜使用麥提莎巧克力,沒聽過的巧克力!

好奇地搜尋了一下,原來我愛吃的紅色包裝巧克力球,就叫做麥提莎。把我喜歡的巧克力加上牛奶,會好喝嗎?

食譜上提到的數量是1包,不知道是大包裝?小包裝?這次買的巧克力是以前沒看過的版本。

R0026638.jpg

用手持攪拌器的切碎盒,倒出巧克力才發現一包份量沒想像中多。

R0026639.jpg

切碎盒無法完全打成粉末狀,可能是這次的問題點!

R0026640.jpg

第一次用切碎盒,就出包,把巧克力跟刀片一起倒入牛奶中,真是烏龍。

R0026641.jpg

我努力的想把巧克力與牛奶融合,還拿出打蛋器來打,順便想製造泡沫,但是仍然剩下許多巧克力屑屑無法加入大家,沉在杯底。

R0026646.jpg  

 

最後,我一口氣把麥提莎牛奶喝光,拿起湯匙把巧克力屑屑吃一吃。吃巧克力屑屑時讓我想到,以前我一度喜歡不認真攪拌奶粉、好力克、阿華田,或是故意用冷水、冰牛奶,這樣就會有許多粉粉無法溶化而浮在上層,甜甜的、好好吃。

 

收工,還有杯子跟手持攪拌器零件們等著要洗呀...

 

,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()