食譜來源:傑米・奧利佛15分鐘上菜 P.118 萊姆汁拌綠色蔬菜

萊姆汁拌甜豆是主角,但不是主菜。主菜是我亂亂煮的 番茄海鮮螺旋義大利麵。

煮義大利麵時,覺得綠色蔬菜相對攝取不夠,想到剛好來個甜豆搭配。

IMG_4123.jpg  

麻油在我心中的定位,被七夕要吃、坐月子要吃、冬天進補要吃的麻油雞給侷限了,

不曾將燙好的青菜直接拌入麻油,不曾想把麻油與酸味直接組合,

傑米奧利佛的食譜,又替我上了一課。

 

非常簡便,燙好的甜豆拌入萊姆汁、麻油、醬油調味。

哇!甜豆本身微甜搭配酸鹹,算是喜歡吧!

我喜歡把甜豆的頭尾、絲絲纖維都盡可能去掉,甜豆就長得不完整好看,有時候煮一煮還會從旁邊裂開,豆莢接縫吸上醬油的顏色變黑黑的,真是有點困擾!

好險加上麻油後,油亮油亮的,很嬌豔,算是稍微保住甜豆的面子。 

IMG_4116.jpg  

 

食譜來源:Allison亂亂煮 番茄海鮮螺旋義大利麵

洋蔥、紅蘿蔔切小小丁炒熟,番茄罐頭入鍋,罐頭加些水也入鍋,煮個一些時間,讓食材彼此做好朋友。

旁邊另鍋滾水加入義大利麵開始煮時,加鯛魚片、干貝入番茄醬汁煮熟。

混合兩者,上桌時隨喜好加上帕馬森起司。

 

小氣煮婦盤算著想要多留些冷凍干貝給之後做另外一道菜,這次只加了兩顆干貝,一人一顆嘟嘟好,好加在干貝夠強大,味道都有釋放出來,讓這義大利麵大加分!

IMG_4112.jpg  

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()