食譜來源:傑米奧利佛省錢上菜 P.260 檸檬羅勒直麵

小孩在午睡,隨手翻食譜找晚餐靈感,在書的尾巴發現這道躲在角落的義大利麵。

最近喜歡利用小孩午睡,在廚房準備副食品、晚餐食材、預煮,甚至連鍋具、香料都就位。總希望能在可掌握的時間內多做準備,讓不可掌握的哭鬧發生時間機會降低。

IMG_4250.jpg

這道食譜,下午在心中模擬時覺得沒太大問題,煮水煮義大利麵的同時應該可以準備好麵醬,備好料應該差不多。

沒想到,今天小孩在我背後陪我煮飯,特別不安份,頻頻把固齒器弄到地板,撿固齒器、沖洗不下十次!

還有一次比較長時間沒被呼叫去撿固齒器,轉頭發現小孩努力地從座位上彎下身想自己去撈地板上的固齒器。

在這樣兩頭忙的情形下,水比想像中來得快煮滾,手邊還沒完全準備好麵醬,廚房計時器就開始逼逼叫的提醒我麵煮好了!

直到擺好盤,才真的試了味道,啊!怎麼有點兒苦?先跟老公說一下,打打預防針。

老公吃了後說:不會太苦呀!這就是大人的味道。

嘻嘻,竊喜,先說有個準備,對於味道的衝擊就不會覺得太突然。

不知道這道菜是真的要呈現大人的味道?還是我削檸檬皮不夠精確?抑或我檸檬皮加太多?

IMG_4258.jpg  

 

 

, ,

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()