妹妹 睡覺。噓!(還會眼神堅定的加上手勢看著我,彷彿叫我要安靜,阿不就你最吵?)

媽媽 弄、妹妹哭

爸爸 抱 妹妹、爸爸倒、爸爸牛奶、

洗衣服


早上出門找高妹拿東西,隨口說出「再見」。(我們不是都說掰掰,怎麼冒出再見來的呀!)

爸爸餵肉鬆口誤肉燥,一恩學會了「肉燥」。咦!!

1、2

葡萄、麵包、牛奶、巴士、大象、蝴蝶、背包、挖土機、敞篷車、牽引機、衣服、眼鏡、餅乾、外面、客廳、火箭、狐狸、脫掉、掉、穿、椅

熊熊(發音偏向熊牛之間)、TOMICA(發音成MONICA)、米香(台語)

推「土機」、「救」護車(搭配:伊喔)、「卡」車、「吉普」車


ㄅ  爸爸、嘴「巴」、喬「巴」、抱、豹、飽、嗶、錶、鼻、士「兵」、麵「包」、「包」巾、掰掰、胡蘿「蔔」、不要

ㄆ  洗屁「屁」

ㄇ  麵(ㄇ一)、玉「米」、馬、貓、「貓」熊、妹妹、摸、泡「沫」、沒有、媽媽、「毛毛」蟲、「芒」果、「慢慢」走、阿「嬤」

ㄈ  花、畫畫

ㄉ  「大」象、耳「朵」、跳、圍「兜兜」、丟、蝴「蝶」

ㄊ  兔

ㄋ  鳥、黏黏、牛、ㄋㄟ、尿

ㄌ  亮(ㄋㄧㄠˋ)、6

ㄍ  優「格」、關、香「菇」、「鴿」子 

ㄏ  好

ㄐ  「轎」車、香「蕉」、青「椒」

ㄑ  肚「臍」、「汽」車

ㄒ  「洗」手   

ㄕ  「水」果

ㄖ  肉

一  不要、1、「鑰」匙、沒有、鴨、搖搖

ㄨ  「娃娃」車

ㄩ  魚

英文:hi、no、milk

動物叫聲:貓、狗、牛、馬、羊、豬、雞、鴨子及青蛙(無法念呱,都叫成:吧)、獅子(或老虎、花豹)

連著說話:媽媽尿尿、爸爸尿、

 P.S.

動作?抱、肚子飽、魚游、鳥飛、騎馬、袋鼠口袋、騎機車、尿、大便用力、看手錶、切水果

身體認識?眼、鼻、嘴、耳、頭、頭髮、腳趾頭、手、肚臍、肚子、胸部、小腿

 

 

 

 

Allison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()